Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Изнасилованная дознавательница из Башкирии подала жалобу из-за фото

Изнасилованная коллегами дознавательница из Уфы подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает МБХ Медиа со ссылкой на правозащитную организацию «Правовая инициатива».

Гульназ Фатхлисламова пожаловалась на то, что ей фото в нижнем белье из уголовного дела попало в публичное пространство.

— Подавая жалобу в ЕСПЧ мы учитывали все нарушения, которые имели место быть в этом деле, хочу сразу отметить что, увольнение женщины несло несоразмерное вмешательство в свободу выражение мнения и, следовательно, не могло рассматриваться как „необходимое в демократическом обществе“», — рассказал адвокат проекта «Правовая инициатива» Рустам Мацев.

Фотографии, в частности, появились на сайте «Комсомольской правды», там же были и фото с выдержками из материалов уголовного дела, а еще заключения экспертиз и личная переписка в вацапе.

Напомним, громкое изнасилование произошло в 2018 году. Сначала, в 2019 году всех трех мужчин признали виновными, им дали реальные сроки, а также обязательство выплатить компенсацию морального ущерба в 3 миллиона рублей. Позже, уже в июне этого года Верховный суд Башкирии оправдал двух участников дела. Моральный ущерб был изменен на 500 тысяч рублей. В ноябре шестой кассационный суд общей юрисдикции отменил решение Верховного суда Башкортостана. Новое рассмотрение назначено на январь 2021 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.