Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии не поменяют тарифы на отопление

В Башкирии не будут менять тарифы на отопление. Об этом сегодня на брифинге рассказал замминистра ЖКХ РБ Марат Шангареев.

«Об урезании тарифов речи не идёт. На весах — стабильность республики», — цитирует чиновника Уфа1.

На этом же брифинге представитель БашРТС Ирина Попова пояснила, когда можно получить перерасчёт по платежам за отопление: при некорректной работе счетчика, если услуга предоставлена некачественно, если площадь в квитанции указана не верно, если сведения индивидуальных счетчиков переданы некорректно. И, конечно, все это должно быть подтверждено актом Управляющей компании или ресурсоснабжающей компании.

Отметим, что за проверку жалоб о завышенных счетах за отопление взялась прокуратура РБ.

Напомним, ситуация с жалобами на платежки за тепло обострилась в конце декабря, как только люди стали получать квитанции с возросшими суммами. Напряжённость по этому поводу до сих пор не спала, хотя с проблемой уже разбирались на высшем уровне, власти организовывали передачу на ТВ, брифинги, встречи, подключали Общественную палату республики. Занимается вопросом рабочая группа в Курултае. Пока ни один ответ властей и ресурсоснабжающих организаций жителей не удовлетворил.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.