Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В башкирском парламенте оценят картины скандальной художницы

Госсобрание-Курултай РБ намерен созвать круглый стол, чтобы обсудить эротические картины уфимской художницы Алены Савельевой. Об этом рассказал спикер парламента Константин Толкачев. На мероприятие планируют пригласить экспертов в облатси культуры и искусства.

— С одной стороны, некорректно, конечно же, загонять творческих людей в какие-либо рамки, ограничивать в самовыражении, с другой – каждый человек должен нести ответственность за те последствия, которые может вызвать его творчество. И уж тем более нельзя играть с национальными символами, провоцировать людей ради шумихи и ажиотажа. На мой взгляд, работы вообще не заслуживают такого внимания и обсуждения, — отметил Толкачев.

Напомним, скандальные картины, изображающие полуголых людей в башкирской национальной одежде, были опубликованы Аленой Савельевой в соцсетях. И, хотя многие считают, что скорее всего, девушка просто хотела хайпануть и не стоит обращать на нее внимания, шумиха вокруг неоднозначного творчества развернулась нешуточная. Одни стали заступаться за Алену, а небезызвестная блогер Ульяна Тригубчак даже снялась ради этого в скандальной фотосессии. Другие, наоборот, заклеймили творчество художницы позором.

А что вы думаете по этому поводу?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.