Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр ЖКХ Башкирии задержан по подозрению в преступлении

Министра ЖКХ РБ Бориса Беляева 25 февраля задержали правоохранительные органы. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, которое он допустил еще будучи мэром Кумертау. То есть сейчас он проходит подозреваемым по делу, по которому 2 февраля был арестован министр строительства РБ Рамзиль Кучарбаев.

— В 2017 году подозреваемый, достоверно зная о том, что на очистных сооружениях в селе Маячном, построенных в рамках государственных контрактов на общую сумму свыше 95 млн рублей, не проведены пусконаладочные работы, утвердил акт приемки законченного строительством объекта, тем самым введя его в эксплуатацию. При этом указанные очистные сооружения до настоящего времени фактически не функционируют и непригодны для эксплуатации, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета РБ.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления и решают вопрос об избрании меры пресечения Борису Беляеву. Напомним, проходящий подозреваемым по этому же делу глава минстроя находится под домашним арестом до 1 апреля 2021 года.

В администрации главы РБ поспешили откреститься от запятнанных чиновников. Пресс-секретарь Диана Ихсанова отметила, что эти люди подозреваются в преступлении, которое было совершено до Хабирова.

— Подчеркиваю, что общение с силовыми структурами не связано со временем работы ни Бориса Беляева, ни Рамзиля Кучарбаева в команде Радия Хабирова. Речь идет о предварительном общении вице-премьера – министра ЖКХ РБ со следователями по эпизоду, произошедшему несколько лет назад и связанному с делом другого участника Правительства республики, — цитирует Ихсанову Горобзор.

Кроме того, пресс-секретарь отметила, что речь не идет о тяжком или коррупционном преступлении.

А как бы вы оценили нанесенный бюджету ущерб в 95 миллионов рублей?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.