Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии в больницу поступила фальсифицированная молочная продукция

В Башкирии в Туймазинскую ЦРБ поступили более 105 кг сыра и 100 кг масла, которые забраковал Россельхознадзор, сообщает Башинформ.

— Отобранные образцы «Сыр голландский» производителя из Омской области были исследованы в лаборатории пищевой токсикологии Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Результаты анализов определили, что в пробах содержание таких жирных кислот как пальмитиновая, олеиновая, линолевая, характерных для растительных жиров существенно, а по некоторым показателям почти в два раза, превышено. В то же время присущие для молочных жиров такие жирные кислоты как масляная, каприновая и каприловая отсутствуют. Вся фальсифицированная продукция не является молочной продукцией и не соответствует требованиям ГОСТ, — сообщили в ведомстве.

А так называемое сливочное масло после исследования оказалось вовсе не маслом, т.к. в нем было превышено содержание жирных кислот и отсутствовали молочные жиры. На масле было написано, что произведено на Юговском молочном комбинате Пермского края, но, как оказалось, не имеет  к нему отношения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.