Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии прокуратура потребовала от властей лучше чистить дороги

В Башкирии прокуроры разных гордов и районов в эти дни выдали предписания органам местного самоуправления из-за некачественной уборки улиц.

Так в Уфе надзорный орган выявил, что уборка дорожной сети от снега и наледи проводится из рук вон плохо, из-за чего страдают и автомобилисты, и пешеходы. В итоге прокуратура внесла в адрес главы городской администрации представление о незамедлительном устранении указанных нарушений.

В Кировском районе возбуждено административное дело на Службу благоустройства, аналогичные меры приняты в Советском и Октябрьском районах.

Прокуроры Благоварского, Зилаирского, Куюргазинского, Фёдоровского районов, Туймазинский межрайонный прокурор объявили предостережения руководителям обслуживающих организаций в связи с наличием угрозы возникновения снежных заторов на автомобильных дорогах, расположенных на поднадзорных территориях.

В Чекмагушевском районе обслуживающей организации указали на наледь на дорогах. А в Кушнаренковском районе не были заключены муниципальные контракты на обслуживание дорог.

Все случаи надзорный орган держит на контроле.

Mission News Theme by Compete Themes.