Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минтруд Башкири прокомментировал случай гибели воспитанника детского дома-интерната

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ прокомментировало случай гибели воспитанника Серафимовского детского дома-интерната в Туймазинском районе в январе этого года.

— Доводим до сведения СМИ, в учреждении после трагического случая была проведена внеплановая проверка Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ. По факту смерти несовершеннолетнего подопечного продолжаются следственные мероприятия специалистами Следственного комитета РФ по РБ, которые после всестороннего анализа обстоятельств, приведших к трагедии, дадут правовую оценку действиям руководителя учреждения и его воспитателей, — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время в Серафимовском детском доме-интернате на обслуживании находятся 274 подопечных. Детский дом-интернат является единственным в республике государственным медико-социальным учреждением, предназначенным для постоянного проживания детей-инвалидов, в том числе паллиативных.

Напомним, ранее следком озвучил предварительный выводы: мальчик был болен и смерть его, скорее всего, наступила из-за этого.

Mission News Theme by Compete Themes.