Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-глава Минземимущества Башкирии после отмены приговора получил условный срок

Кировский районный суд Уфы пересмотрел приговор экс-министру земельных и имущественных отношений Башкирии 59-летнему Евгению Гурьеву, об этом сообщает региональная прокуратура. Бывший глава министерства признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период.

Суд переквалифицировал действия Гурьева, исключил наступление тяжких последствий от них. Прокуратура назвала приговор слишком мягким и намерена обжаловать решение суда.

В марте Верховный суд Башкирии отменил приговор Кировского районного суда Уфы, который осенью прошлого года полностью оправдал экс-министра. Дело вернули на рассмотрение в новом составе суда.

В ноябре 2015 года Гурьев в обход конкурсных процедур организовал продажу компании «ГК СУ-10» двух участков в Уфе за 26 млн рублей, стоимость была ниже кадастровой на 50%. При этом полномочия по распоряжению участками входили в компетенцию мэрии Уфы, а не министерства. В 2018 году Гурьев передал склад на Софьи Перовской компании «Уфа-Инвест», позднее она выкупила земли под ним за 22 млн, поменяла разрешенный вид пользования на многоквартирную застройку и продала «СУ-10».

Mission News Theme by Compete Themes.