Вместо бисквита – облако на тарелке: японский хлопковый чизкейк – идеальный десерт на Новый год

Приготовьте на Новый год что-то особенное!

freepik.com

Приготовьте на Новый год что-то особенное! Японский хлопковый чизкейк – это невероятно воздушный и нежный десерт, который станет достойной альтернативой обычному бисквиту. Его лёгкая текстура и нежный вкус никого не оставят равнодушным, а ваш праздничный стол станет незабываемым.

Состав:

  • 150 г сливочного сыра
  • 40 г молока
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • Ваниль по вкусу

Инструкция:

  1. Смешайте в миске молоко и сыр, нагрейте в микроволновке в течение 20 секунд, затем перемешайте. Повторите процедуру, пока масса не станет однородной.
  2. Добавьте ваниль и сливочное масло.
  3. Отделите белки от желтков. Добавьте желтки в сырную массу, затем муку и крахмал, тщательно перемешайте.
  4. Взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  5. Аккуратно вмешайте половину меренги в сырную массу.
  6. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 50 минут.

Наслаждайтесь этим восхитительным десертом и счастливого Нового года

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»