Повторное расследование смерти уфимского врача «Скорой» Елены Гайнулловой привело к положительному результату: ее семья все-таки получит положенные страховые выплаты в размере более 2,7 млн рублей.

О том, что деньги будут выплачены, родственникам сообщили бывшие коллеги. В Республиканском профсоюзе работников здравоохранения информацию подтвердили.

— Всего у нас 30 семьям медработников, умерших от инфицирования ковид-19 на работе, выплатили страховые деньги. Еще восемь тысяч получили выплаты за то, что заразились на рабочем месте. Мы со своей стороны всегда помогаем расследовать эти случаи, оформлять документы, — говорит председатель профсоюза Рауль Халфин.

Напомним, Елена Гайнуллова умерла в январе от осложнений, вызванных ковид-19. Вслед за ней ушел из жизни по той же причине муж. Сын-школьник остался на попечении стареньких бабушки и дедушки. Поначалу семье в страховой выплате отказали, заявив, что Елена заболела не на работе, что она не обслуживала ковидных больных. Добиваться правде родным помогали коллеги, со своей стороны проверку организовала прокуратура, депутаты Госсобрания. В итоге справедливость восторжествовала.