Что на самом деле в ‘дубайском’ шоколаде? Роскачество проведет масштабную проверку
Роскачество объявило о начале масштабных проверок качества “дубайского шоколада” и батончиков для правильного питания. Как сообщил глава организации Максим Протасов в интервью ТАСС, потребителей интересует вопрос качества “дубайского шоколада”, а потому было решено провести всестороннее исследование, пишет источник
Протасов отметил, что запросов на проверку “дубайского шоколада” поступает множество, и производство этого продукта налажено как зарубежными, так и российскими компаниями. Исследование поможет покупателям понять, что на самом деле представляет собой этот вид шоколада.
В 2024 году Роскачество запустило Центр компетенций, специализирующийся на вопросах функционального питания, которое нацелено на восполнение ежедневной потребности организма в витаминах и других полезных веществах. В эту категорию, в частности, входят популярные ПП-батончики. В настоящее время специалисты заняты разработкой стандарта для такого питания, а также совершенствуют технический регламент.
“Сертификация функционального питания уже запущена, и введен соответствующий знак. Мы планируем выдать первые пять сертификатов до конца текущего года. Кроме того, мы также намерены исследовать важные категории, такие как спортивное питание”, — добавил Протасов.
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»